株式会社LER(以下弊社)では、お客様の個人に関する情報を適切に保護することが重要と考えています。
お客様に弊社のWEBサイトを安心してご利用していただくため、ご提供いただいたお客様の個人情報の取り扱いと保護に関して弊社の方針を以下に掲載いたします。

1.個人情報

弊社における個人情報とは、氏名、生年月日、メールアドレス、その他の個人別に付与された記述を識別できるものとします。

2.情報の取得

弊社で個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
下記の場合には、お客様の電子メールアドレス及び、その他の必要な個人情報のご提供をお願いしております。

  • 弊社が提供している商品・サービスをご購入・ご契約いただく場合
  • 弊社が受け付けているサービスにお申込みいただいた場合
  • 弊社で行っているアンケートにお答えいただいた場合
  • 弊社でご案内しているモニター募集にご応募していただいた場合
  • 弊社から発行されているメールマガジンの購読をお申込みいただいた場合

3.個人情報の利用

弊社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、ご利用者の確認・紹介のために利用されます。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  2. ご注文いただいた商品の発送
  3. セミナー情報、各種商品・サービス、ニュースレター等に関する情報提供

4.個人情報の開示

原則として、弊社では、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

ただし、以下の利用に関しては、お客様情報を第三者に提供させていただくことがございます。

社外委託への業務委託

個人情報の処理、お客様への製品、サービス、書面または情報等を提供するため、もしくはキャンペーン・アンケートの実施または監査を行うために業務を外部の業者へ委託する場合、当社の管理下のもと、業務を行うのに必要最低限の範囲で、個人情報の預託、提供をさせていただくことがあります。

クレジットカード会社、その他金融機関に対する照会

当サイトは、お客様が製品購入または、サービスをご利用される場合に、代金の決済等を目的として、クレジットカード番号および、お客様のお名前をクレジットカード会社・信販会社・その他金融機関に照会させていただくことがございます。

法令に基づく利用

弊社は、法的根拠、講習の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁、その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合、お客様情報を開示させていただくことがございます。

5.クッキー(Cookies)の使用

弊社WEBサイトでは、提供する情報やサービスを充実させたり、より便利に利用していただくために、クッキーを使用する場合があります。弊社WEBサイトでは、あらかじめお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

もし、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じの場合、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否を設定していただくことも可能です。

ただし、その場合は、コンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

6.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩・滅失その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人もしくは、その代理人から当該個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をします。
その際、ご本人であることが確認できない場合は、利用目的が明らかでない場合には、開示に応じることはできかねます。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求には応じません。

お客様の個人情報に関する確認・訂正・追加・停止または削除につきましては、以下カスタマーサポート宛までご連絡くださいますようお願いいたします。

8.個人情報に関するお問合せ

弊社のプライバシーポリシーは当ウェブサイトのみ適用されます。
本プライバシーポリシーについてのご意見、ご質問がございましたら以下カスタマーサポート宛までご連絡くださいますようお願いいたします。

※土日祝日および年末年始等の休日は対応を行っておりません。あらかじめご了承ください。

株式会社LERカスタマーサポート

メールアドレス
info@ler-taisa.com